Corso Barman Base a Rovigo

Quando

Dove

Suite 30, Via Nino Bedendo, 30, 45100 Rovigo RO

499,00 

Esaurito

Il corso

Diventa un professionista del bar.

  • 🕐 20 Ore in presenza (5 giorni)
  • 📝 Ottieni l’attestato a fine corso
  • 🍸 Inizia a lavorare e a preparare drink speciali
  • ✅Impara le competenze di base con cui crescere poi.
  • ✅ Acquisisci abilità essenziali che potrai mettere in mostra subito, dietro il bancone.
  • ✅ Costruisci una solida base per una carriera nel mondo del bartending.

*Rilascio attestato di partecipazione *Materiale didattico o formativo. *Assistenza post corso.

  • Definizione di cocktail
  • Storia del Cocktail
  • Definizione di Bar.
  • I punti cardine o priorità di un locale.
  • I bicchieri
  • Mise and place work station bar.
  • Merceologia Fermentazione/ Distillazione, alambicchi.
  • Imparare la lettura delle etichette.
  • Studio: Vodka – Rum – Gin – Tequila – Mezcal – Whisky – Pisco – Calvados – Grappa – Brandy – Cognac – Armagnac etc.
  • Prodotti sodati.
  • Categorie di drink studio e pratica:
  • Short/Medium/Long drink
  • Pre dinner e After dinner.
  • Regole di porzione.
  • Merceologia tecnica ovvero quanto dosare di ogni prodotto.
  • Degustare uno spirito.
  • Analisi dei costi.
  • Calcolo volume alcolico.
  • Twist on classic
  • Cenni di Home made

Programma

Diventa un professionista del bar con i nostri Corsi Barman a Rovigo.

Iscriviti subito al corso per bartender più veloce e più completo che ci sia!

Il corso di barman base a Padova ti permetterà di sbloccare le skills base pratiche e le conoscenze teoriche per affrontare fin da subito il mondo della miscelazione e stare dietro al bancone!

I nostri corsi barman  si svolgono direttamente nei locali convenzionati con Accademia Del Barman, ogni data avrà una location differente, risulta quindi importante consultare periodicamente il nostro sito per poter vedere quale sarà la prossima data e il locale presso cui il corso barman si svolgerà.

Durante il corso Barman apprenderai moltissime nozioni, sia teoriche che pratiche. Non farti ingannare, le nozioni teoriche sono molto importanti, innanzitutto ti faranno appassionare ancora di più a questo mondo e un bartender che ha passione per il suo lavoro, che ha conoscenza della storia e del suo lavoro, oltre che alla conoscenza di come sono nati i drink, del perché sono fatti in un determinato modo, perché si preferisce usare un determinato tipo di ghiaccio in una preparazione piuttosto che in un’altra, ti permetterà di distinguerti da tutti gli altri, oltre che ti permetterà di apparire ai clienti preparato e appassionato, facendo appassionare anche loro al tuo mondo. 

Il Corso partirà dalla definizione di Cocktail e proseguiremo con un viaggio  verso la storia del cocktail e di come sono nati, in particolare i grandi classici. 

Andremo a vedere il funzionamento di un bar ai giorni d’oggi,  delle strumentazioni che possiamo trovare al suo interno per poi arrivare ad analizzare gli obbiettivi e le priorità, nonché i punti cardine di un locale, concetti che non andrebbero mai sottovalutati né dimenticati e che per un cliente possono fare la differenza sulla scelta del bar da frequentare.

Il corso successivamente introdurrà un fattore molto importante, i bicchieri, la scelta dei bicchieri e quali sono più adatti e perché (anche motivi storici) per i vari drink che impareremo a preparare. Andremo ad arricchire il tuo bagaglio culturale sulle tipologie di bicchieri in commercio in modo tale da essere autonomo nella scelta e individuare le potenzialità anche di marketing di ciascuna tipologia di bicchiere.

Ti introdurremo alla tua postazione di lavoro, ti insegneremo il portamento e tutto ciò che devi sapere su come si lavora, come ci si deve atteggiare, dove si deve creare i drink, dove e come va servito al cliente.  

Faremo un cappello introduttivo parlando della merceologia tecnica legata alla Fermentazione e alla Distillazione, l’utilizzo e le caratteristiche degli allambicchi per poi spostarci allo studio di 

  • Vodka, 
  • Rum, 
  • Gin, Mezcal, 
  • Whisky, 
  • Pisco, 
  • Calvado, 
  • Grappa, 
  • Brandy, Cognac, 
  • Armagnac 
  • e molti altri  

Parleremo di prodotti sodati quali cola, lemon, tonic, molto utilizzati dai bartender nelle loro miscelazioni, visto che la maggior parte dei drinks richiesti dalla clientela sono rum e cola, gin tonic, vodka lemon etc..

Andremo a scoprire insieme e a imparare praticamente gli short drink: tra 6 e 9 cl.,  medium drink: tra 10 e 12 cl. long drink: oltre 12 cl. Ovvero andremo a capire la differenza tra drink pre dinner, aperitivi, after driver e all time cocktail, long drink. Ti mostreremo le categorie più diffuse di drink: 

  • COBBLER Medium e long drink dissetanti che si caratterizzano per la presenza di pezzi di frutta fresca e ghiaccio tritato.
  • DAISY Medium drink e all day cocktail in cui alla base alcolica – che spesso è il brandy – si aggiungono succo di limone e sciroppo di granatina o orzata. 
  • FIZZ Long drink dissetanti composti da distillato, succo di lime (o limone), sciroppo di zucchero e soda.
  • FROZEN Medium e long drink dissetanti che si realizzano nel blender e sono composti da distillati, frutta, spremuta di agrumi, liquori aromatici, sciroppi, zucchero e molto ghiaccio. 
  • GROG hot short drink che si preparano con un distillato o un liquore diluito in acqua bolllente, arricchito da spezie, scorze di agrumi e zucchero. 
  • JULEP  I “parenti” del Mojito. 
  • PESTATI Una tra le famiglie di drink più famose in assoluto. 
  • RICKEYS Simili ai pestati, questi drink si preparano nel bicchiere con ghiaccio a pezzetti e un distillato light a base di lime (o limone) e zucchero pestati.
  • SHRUB-CUP Pre dinner e long drink dissetanti di cui fanno parte i cocktail preparati in grande quantità e serviti in caraffe capienti.
  • SOUR Medium drink per aperitivo e all time cocktail che si realizzano con distillato, succo di limone e sciroppo di zucchero.
  • SPARKILING Medium e long drink dissetanti perfetti per l’aperitivo perché preparati unendo polpa o nettare di frutta e vino spumante. 

Impareremo a porzionare le quantità di prodotto e di ingredienti da utilizzare per realizzare i cocktail in maniera corretta e bilanciata e capiremo come degustare uno spirits nella maniera più corretta.

Parleremo di Calcolo del volume alcolico e dell’analisi dei costi, e come realizzare, mantenendo inalterata la struttura degli ingredienti drink completamente differenti attraverso la tecnica del twist on classic. 

In conclusione verranno fatti accenni al mondo delle preparazioni Home Made per rendere unici i tuoi drink. 

 

Condizioni di iscrizione ai corsi

In caso di assenza giustificata o non giustificata o di annullamento del corso per qualsiasi motivo, sarà possibile accedere allo stesso corso o ad un corso equivalente in una delle date successive, a discrezione dell’iscritto.

L’assenza deve essere comunicata inviando una mail a info@accademiadelbarman.it oppure compilando il modulo alla sezione contattaci.

Modalità di pagamento: Bonifico bancario – Carta di debito/credito/postepay – PayPal.
Il corso ha un prezzo che varia nel tempo, chi si pre-iscrive in anticipo potrà usufruire dell’Early-Bird Ticket.

Bonifico Bancario indicare come causale : NOME COGNOME – DATA CORSO – NOME CORSO

Nella pagina di Pagamento caricare la ricevuta di Bonifico (Screenshot o Documento) in formato JPG o PDF o PNG

Paypal e Carte attraverso circuito Paypal (senza necessità di avere un account paypal)

La richiesta di rimborso può essere effettuata entro e non oltre 20 giorni prima dell’inizio del corso, inviando una mail a info@accademiadelbarman.it
Il rimborso avverrà attraverso lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l’iscrizione.

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